お肉続きだけど、飽きない〜
そろそろお料理やる気スイッチ入らなくなって来て、焼くだけ〜の息子のステーキ🥩
安いオージービーフだけど、私はこっちの方が好き。和牛の霜降りなんぞ食べたくない→負け惜しみに聞こえるかもだけど! 胃もたれしちゃいます。
適度な噛みごたえがあって、固くないオージービーフは良いんですねぇ〜
茹でたジャガイモに塩胡椒だけ
赤ワインで少し蒸し焼きにしたらお醤油を少し入れるだけ。ホースラディッシュで
翌日は、4日前にソミュール液に漬け込んだスペアリブで代用したアイスバイン
圧力鍋でガーっと茹でた。
柔らかく出来たけど、やはり皮付きの豚もも骨付きの方がいいかな…
これはこれで美味しかった😋
塩を擦り込む方法もあるけど、高血圧の私にはちょっと塩辛くなりすぎてしまうので、今回の方が味はちょうど良くできました。
この後は…スイッチ オフとなりました😅